Визиты и информация
Newsletter of the Parliament of the Republic of Moldova
 
Newsletter of the Parliament of the Republic of Moldova
Аккредитация журналистов в парламенте



 

Европейский обозреватель

Integritatea este Libertate

Парламентаризм в Республике Молдова
Государственные власти и учреждения
Обращения граждан
Актуально > Пресс-релизы
Сообщения для прессы
Благодаря новому перераспределению налогов власти смогут увеличить местные бюджеты

04.12.2019 Şedinţa Comisiei economie, buget finanțe

Кишинэу, 04 декабря 2019 г. Парламент внесет изменения в Закон о местных публичных финансах. Комиссия по экономике, бюджету и финансам на сегодняшнем заседании единогласно одобрила содоклады по двум законопроектам, предлагающим внесение соответствующих изменений.

Первый проект предусматривает отчисление подоходного налога физических лиц по месту жительства, что позволит, по мнению авторов, повысить доходы местных бюджетов и станет импульсом роста, в частности для сельского общества, а также будет способствовать увеличению мотивации местного публичного управления развивать деловую среду и привлекать инвестиции.  

Таким образом, общий объем отчислений от подоходного налога физических лиц в бюджеты сел (коммун) и городов (муниципиев) предлагается увеличить от 75% до 100%, а в бюджеты городов–резиденций района (муниципиев–резиденций района) – от 20% до 50%.  

Проект также предусматривает включение в местные бюджеты отчислений в размере 50% подоходного налога юридических лиц, полученного на территории соответствующей административно-территориальной единицы.   

На том же заседании Комиссии по экономике, бюджету и финансам был представлен содоклад к альтернативному проекту по внесению изменений в Закон о местных публичных финансах.

Он также предусматривает установление двух квот отчислений от подоходного налога физических лиц, полученного с соответствующей административно-территориальной единицы. Первую квоту для бюджетов сел и коммун, городов и муниципиев (за исключением муниципиев и городов– резиденций районов) предлагается установить в размере 100%. Вторая квота для бюджетов муниципиев–резиденций районов и муниципиев Кишинэу и Бэлць составит 50%.  

Другое предложение заключается в выделении 50% средств, полученных от подоходного налога юридических лиц, в качестве отчислений в местные бюджеты.

 

Оба проекта будут объединены для рассмотрения во втором чтении, так как преследуют одну задачу – увеличение доходов местных бюджетов, благодаря новому подходу к распределению налогов, выплаченных физическими и юридическими лицами. 



Главное управление информирования и связей с общественностью Парламента Республики Молдова


Back to all RU
Заявления
Речь Председателя Парламента Республики Молдова Зинаиды ГРЕЧАНЫЙ на завершении весенне-летней сессии 2019
Речь Председателя Парламента Республики Молдова Зинаиды ГРЕЧАНЫЙ на завершении весенне-летней сессии 2019
Календарь
<Июль 2020 г.>
ПнВтСрЧтПтСбВс
293012345
6789101112
13141516171819
20212223242526
272829303112
3456789
11 июля 2020 г.
На выбранную дату нет ни одной записи
Принятые законодательные акты
 
   Разработка веб-страницы Парламента Республики Молдова была проведена благодаря «Программе поддержки демократии», финансируемой Европейским Союзом и осуществляемой Советом Европы