Визиты и информация
Newsletter of the Parliament of the Republic of Moldova
 
Newsletter of the Parliament of the Republic of Moldova
Аккредитация журналистов в парламенте



 

Европейский обозреватель

Integritatea este Libertate

Парламентаризм в Республике Молдова
Государственные власти и учреждения
Обращения граждан
Актуально > Пресс-релизы
Сообщения для прессы
Выдвинут вотум недоверия правительству в контексте принятия на себя ответственности перед парламентом за законопроект по внесению изменений в закон о прокуратуре
8.11.2019 sedinta plenara
 

Кишинэу, 8 ноября 2019 г. Фракция Партии социалистов Республики Молдова выдвинула вотум недоверия правительству в контексте принятия на себя ответственности перед парламентом за зарегистрированный в парламенте 6 ноября 2019 года законопроект по внесению изменений в Закон о прокуратуре № 3/2016 и выразила недоверие утвержденному Правительству Республики Молдова.

Вотум недоверия был подан в ходе сегодняшнего пленарного заседания парламента. Он будет рассмотрен юридическим управлением секретариата парламента и комиссией парламента по вопросам права, назначениям и иммунитету, а далее будет обсуждаться на пленарном заседании. Согласно регламенту вотум недоверия правительству подлежит обсуждению в первый день пленарного заседания недели, следующей за датой представления.   

Вотум недоверия правительству Республики Молдова

В июне 2019 года Правительство, назначенное в сложных условиях политической неопределенности, возродило надежды граждан на институты государства. У людей появилась надежда на то, что управление государственными делами станет более эффективным и изменения к лучшему не заставят себя ждать. Вместо того чтобы изменить ошибочное направление, в котором двигалась страна, нынешнее правительство превратилось в кабинет, который своим бездействием по различным направлениям социально-экономической деятельности наносит ущерб интересам как нынешнего, так и будущих поколений граждан.

Парламентская фракция Партии социалистов Республики Молдова полностью поддержала Правительство Санду во всех инициативах, включенных в программу деятельности кабинета министров. Кроме того, каждый раз мы обращали внимание на ухудшение социально-экономического положения в стране и на то, что некоторые министры, отвечающие за экономический и социальный блоки, не справляются с существующими проблемами.

Важной задачей для парламентского большинства и Правительства была и остается реформа системы правосудия и выведение судебной системы и органов Прокуратуры из-под политического влияния. Для достижения этой цели в сентябре 2019 года партии, составившие парламентское большинство, подписали политическое соглашение о переходных задачах правительства, президента и парламента, в том числе фракций Партии социалистов Республики Молдова, «Партии „Действие и солидарность”, блок ACUM» и «ACUM Платформа DA».

В данном политическом соглашении в разделе «Правосудие и борьба с коррупцией» мы пришли к следующему: «Принятие согласованных поправок в Закон о Прокуратуре в целях выбора независимого Генерального прокурора, включая:

1) предварительный отбор кандидатов на должность Генерального прокурора проводится комиссией, созданной Министерством юстиции, в состав которой входят министр юстиции, бывший прокурор или бывший судья с опытом работы в должности судьи или прокурора не менее 10 лет, международный эксперт с большим опытом работы в прокуратуре или в области борьбы с коррупцией, признанный эксперт или штатный преподаватель в области права, представитель гражданского общества; еще один признанный национальный эксперт назначается в комиссию Председателем Парламента Республики Молдова;

2) расширение состава Высшего совета прокуроров (ВСП) на три члена;

3) корректировка положений, касающихся стажа, необходимого для кандидатов на должность Генерального прокурора;

4) определение новых и объективных оснований для освобождения Генерального прокурора от должности;

5) приостановление конкурса, инициированного ВСП.».

Данные обязательства были соблюдены парламентским большинством путем принятия законопроекта о внесении изменений в Закон о Прокуратуре. В соответствии с новыми законодательными положениями Министерство юстиции организовало конкурс по предварительному отбору кандидатов на должность Генерального прокурора, в результате которого было выявлено четыре кандидата. Под конец министр юстиции отменила приказом, не регулируемым каким-либо актом, собственный конкурс по предварительному отбору кандидатов на должность Генерального прокурора, а Правительство 6 ноября 2019 года приняло на себя ответственность перед Парламентом за другой проект о внесении изменений в Закон о Прокуратуре, и это в то время, когда конституционность нового, уже действующего закона была оспорена в Конституционном суде, а конкурс проводился без получения решения данной инстанции и мнения Венецианской комиссии по этому деликатному вопросу.

Принятый под свою ответственность проект ставит под серьезную угрозу независимость Прокуратуры и политизирует это учреждение. Правительство Санду нарушило основные демократические принципы, присущие любому обществу: изменило правила игры во время игры, проигнорировало все наилучшие практики в области назначения независимого Генерального прокурора, проигнорировало Конституцию своей страны и мнение Венецианской комиссии (предпочтя не дожидаться, пока оно будет высказано), подменило Парламент в вопросе, имеющем огромное общественное значение, уклонившись от публичных дебатов, проигнорировало принцип прозрачности принятия решений и консультаций с общественностью и, что хуже всего в нынешней ситуации, обмануло доверие политических и международных партнеров, безоговорочной поддержкой которых пользовалось, демонстративно не проконсультировавшись с ними.

С таким политическим шарлатанством мириться нельзя. Правительство Санду уже несет ответственность за полный провал реформы системы правосудия; мнение Венецианской комиссии практически отклонило предлагаемую реформу в части оценки судей и реструктуризации Высшей судебной палаты. Не был обнародован доклад БДИПЧ, в котором разработанная нынешним Министерством юстиции реформа системы правосудия подвергается жесткой критике, что привело к манипулированию общественным мнением в отсутствие какого бы то ни было предсказуемого стратегического видения.

Новый законопроект, принятый Правительством под свою ответственность, еще более усугубляет сложную ситуацию в области правосудия. Вместо того, чтобы усвоить урок, Правительство принимает на себя ответственность за другой проект закона о внесении изменений в Закон о Прокуратуре, вызывающий еще больше вопросов по поводу его конституционности. Этот законопроект сводит на нет усилия государства по реформированию Прокуратуры согласно европейской модели, так как предпринимается попытка возвращения к старой формуле назначения Генерального прокурора по политическим критериям. Если до принятия Закона о Прокуратуре № 3/2016 кандидат на должность Генерального прокурора предлагался Председателем Парламента – изменение, внесенное для исключения политического влияния на Генерального прокурора, – то в настоящее время Правительство не нашло других возможностей, кроме возврата к формуле назначения кандидата по политическим критериям, только на этот раз – премьер-министром.

Данный проект закона, принятый Правительством под свою ответственность, – не что иное, как возврат всех нас к прошлому, сдача прокуратуры и всей системы правосудия на милость политического класса, политиков, возглавляющих партии. 6 ноября 2019 года останется в истории системы правосудия днем, когда оружие было развернуто против Правосудия. В этот день мы стали свидетелями противозаконного и противоправного аннулирования конкурса по отбору кандидатов на должность Генерального прокурора. В тот же день Правительство приняло на себя ответственность за изначально неконституционный законопроект, в котором предполагается, что будущий Генеральный прокурор окажется марионеткой в руках премьер-министра и будет исполнять политические заказы и прихоти.

И госпожа премьер-министр, и госпожа министр юстиции выбрали удовлетворение частного политического интереса в ущерб высшим интересам общества. Грубая попытка политического подчинения Прокуратуры премьер-министру свидетельствует о неуважении к конституционному строю. Этим законопроектом, принятым под свою ответственность Правительством, нарушается принцип разделения и равновесия исполнительной и судебной властей (прокуратура – часть судебной власти), всеобщий принцип, узаконенный Конституцией Республики Молдова. Этот интервенционистский подход Правительства и премьер-министра является вопиющим нарушением соглашения о надлежащем управлении, подписанного политическими деятелями парламентского большинства. Как следствие такой политической аферы Правительство, предпринявшее попытку политического подчинения Прокуратуры, должно быть отправлено в отставку.

Исходя из вышеизложенного заключаем:

1. Правительство Санду продемонстрировало полную политическую и профессиональную неспособность решить накопившиеся проблемы и остановить углубление кризиса во всех сферах жизни общества.

2. Правительство Санду виновно в провале реформы системы правосудия.

3. Отсутствие профессионализма и ответственности, ущерб, нанесенный гражданам Республики Молдова, игнорирование национальных интересов, попытка политически подчинить Прокуратуру, грубое нарушение Конституции свидетельствуют о неспособности премьер-министра управлять коалиционным правительством.

4. Все это заставляет подписавших настоящее предложение о вынесении вотума недоверия требовать отставки Правительства путем голосования за данное предложение.

В этой связи на основании статей 106 и 1061 Конституции Республики Молдова и положений статей 116–120 Регламента Парламента представляем предложение о вынесении вотума недоверия в отношении деятельности Правительства в контексте принятия на себя ответственности перед Парламентом по проекту Закона о внесении изменений в Закон о Прокуратуре № 3/2016, зарегистрированного в Парламенте 6 ноября 2019 года под номером 252, и выражаем недоверие назначенному Правительству Республики Молдова.

 
 

Back to all RU
Заявления
Речь Председателя Парламента Республики Молдова Зинаиды ГРЕЧАНЫЙ на завершении весенне-летней сессии 2019
Речь Председателя Парламента Республики Молдова Зинаиды ГРЕЧАНЫЙ на завершении весенне-летней сессии 2019
Календарь
Принятые законодательные акты
 
   Разработка веб-страницы Парламента Республики Молдова была проведена благодаря «Программе поддержки демократии», финансируемой Европейским Союзом и осуществляемой Советом Европы