Визиты и информация
Newsletter of the Parliament of the Republic of Moldova
 
Newsletter of the Parliament of the Republic of Moldova
Аккредитация журналистов в парламенте



 

Европейский обозреватель

Integritatea este Libertate

Парламентаризм в Республике Молдова
Государственные власти и учреждения
Обращения граждан
Актуально > Пресс-релизы
Сообщения для прессы
Изменения в таможенной и бюджетно-налоговой политике, утвержденные Парламентом

16.08.2019 Ședința plenară

Кишинэу, 16 августа 2019 – Парламент утвердил изменения в таможенной и бюджетно-налоговой политике. Депутаты проголосовали, на сегодняшнем пленарном заседании, ха изменения Налогового кодекса, Закона о таможенном тарифе, Закона об оплате за загрязнение среды, Закона государственной системы социального страхования, Закона о талонах на питание и Закона о добровольном декларировании и налогового стимула.

Законопроект предусматривает изменение условия пользования личным освобождением в 24 000 лей путем введения прогрессивной степени в систему налогообложения физических лиц, таким образом, чтобы личное освобождение могли получать только лица с доходами ниже 360 тысяч лей в год.

В виду упрощения налогового управления, в случае физических лиц граждан, будет удерживаться подоходный налог от источника оплаты в размере 12%. Вместе с тем, будет изменена квота НДС в размере 10% путем применения стандартной квоты НДС в 20% на поставки, выполняемые экономическими агентами, которые занимаются предпринимательской деятельностью в области HoReCa (отели, рестораны и кафе).

Законопроект содержит положения, которые пересматривают налоговый режим торговых операций под средством международных почтовых отправлений. В случае товаров некоммерческого характера, которые не превышают ограничения по количеству, установленные законодательством либо их стоимость не превышает не налогооблагаемую границу в 200 евро, не будут подлежать НДС и акцизам. В случае товаров коммерческого характера, превышающих границу по количеству, установленную законодательством либо их стоимость превышает границу не налогооблагаемую сумму в 200 евро, НДС и акцизы будут вычисляться, начиная со стоимости товара на таможне.     

Отдельная часть проекта относится к изменению Закона об оплате за загрязнение среды, которое предлагает повысить на 20% плату на товары, загрязняющие окружающую среду. 

Законопроект также содержит изменения касательно талонов на питание. Будет изменен налоговый режим путем применения обязательных взносов государственного социального страхования к талонам на питание и дальнейшего поддержания их освобождения от подоходного налога и взносов социального страхования.   

Парламент находится на внеочередной сессии в период 12-16 августа 2019. 

Главное управление по информированию и связям с общественостью


Back to all RU
Заявления
Речь Председателя Парламента Республики Молдова Зинаиды ГРЕЧАНЫЙ на завершении весенне-летней сессии 2019
Речь Председателя Парламента Республики Молдова Зинаиды ГРЕЧАНЫЙ на завершении весенне-летней сессии 2019
Календарь
<Апрель 2020 г.>
ПнВтСрЧтПтСбВс
303112345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930123
45678910
2 апреля 2020 г.
14:00
Принятые законодательные акты
 
   Разработка веб-страницы Парламента Республики Молдова была проведена благодаря «Программе поддержки демократии», финансируемой Европейским Союзом и осуществляемой Советом Европы